关于共同推进内蒙古和林格尔新区金融小镇加快发展的意见

发布日期:2018-12-08 16:35  来源: 

 

 

关于共同推进内蒙古和林格尔新区

金融小镇加快发展的意见

 

各有关单位:

内蒙古和林格尔新区金融小镇(以下简称“金融小镇”)是集聚各类资源要素、推动产业转型升级的重要平台。为共同推进金融小镇加快发展,特提出如下意见。

一、总体要求

为了深入贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国金融工作会议和自治区金融工作会议精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕和林格尔新区改革创新重要平台的战略定位,以现代金融服务业为基础,兼顾企业孵化、社区服务、文化展示、休闲旅游等功能,不断增强金融服务实体经济能力,推进新区高端高新产业发展,促进经济和金融良性循环、健康发展,打造区域一流、功能完善的金融业集聚区。

二、主要任务

(一)招商引资方面

1.共同推进各类金融机构的引进、设立,争取各类金融机构落户金融小镇。

2.支持新区管委会及金融小镇参加国内外各类金融博览会、行业峰会、论坛、路演等活动,搭建宣传推介平台。

3.利用行业会议、官方网站等平台推介金融小镇。

4.争取上级主管部门和各行业协会的支持,推广金融小镇。

5.就推动金融小镇发展等方面开展联合调研和招商引资活动。

(二)拟入驻机构审批方面

在管理权限范围内,对拟入驻金融小镇的机构审批给予政策咨询和业务指导,提高审批效率,加快审批进度。

(三)改革创新方面

1.把金融小镇作为各单位的创新工作试点,支持各类金融改革创新和示范项目在金融小镇实施示范,打造全区金融改革创新高地。

2.积极探索绿色金融发展模式,共同推进国家绿色金融改革创新试验区申报审批工作。

3.支持符合条件的私募基金和私募基金管理人在金融小镇注册。

三、组织保障

(一)加强组织领导。成立由自治区金融办、“一行三局”和新区管委会组成的领导小组,统筹协调和推进金融小镇各项工作。领导小组下设办公室,办公室设在新区管委会,负责日常工作。

(二)增强工作力量。各部门明确1名分管领导和1名联络人,具体负责相关工作。根据工作实际,可选派精通业务人员到新区挂职或兼职,协助开展相关工作。

(三)加强沟通协调通过实地调研、会议座谈等方式,加强工作指导,及时协调解决遇到的困难和问题。同时,在政策、法规、项目信息、专家资源、人员培训等方面建立信息共享机制。

 

 

 


内蒙古和林格尔新区党政综合办公室 2018年3月 日印发


 

联系电话:0471-7388011

投资热线:0471-7388888

地址:内蒙古和林格尔新区管委会

内蒙古和林格尔新区管委会主办

内蒙古和林格尔新区党政办公室承办

 蒙公网安备15012302000170号

蒙ICP备17001976号-1

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司

流量统计: